DATENSCHUTZ WEBSITE www.karifilm.media 


Allgemeines
Diese Datenschutzerklärung informiert den Nutzer der Website www.karifilm.media (nachfolgend “Website”) über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten durch den Inhaber der Website KARIFilm e.U. (nachfolgend “Betreiber”).

Personenbezogene Daten (wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder aufgrund der Zustimmung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt.

Beruht die Legitimation für eine bestimmte Datenverarbeitung auf der Zustimmung des Nutzers, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an info@karifilm.media widerrufen werden. Dies kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Darüber hinaus hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über ihn betreffende personenbezogene Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann diese Rechte ausüben, indem er eine E-Mail an info@karifilm.media sendet.

Schließlich hat der Nutzer das Recht, sich an die Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) oder an seine zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Art. 55 DSGVO.

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage wird in der folgenden Verarbeitung festgelegt.

Ungeachtet der nachstehend in der individuellen Datenverarbeitung gemachten Angaben zur Löschung entfällt die Löschung, soweit die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für eine andere rechtmäßige Verarbeitung (z.B. Eigenwerbung) in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung erfolgt.